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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. C.; RODRIGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; GOMES, B. L.; MARTELLI, F. H.; BARROS, G. O. F.; SILVA, W. T. L. da; FARINAS, C. S. Bioethanol production from sugarcane bagasse pretreated by steam explosion: chemical and morphological insights. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, F. H.; LOVESUTTI, B.; SILVA, W. T. L. da. Caracterização por CPMAS RMN 13C e DRX de gramíneas vegetais Capim-elefante, capim-mombaça, bachiara, sorgo e bagaço de cana-de-açucar para obtenção de etanol lignocelulósico. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 20. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, F. H.; MATTOS, M. M. de; MARTELLI, L. F. de A.; ALMEIDA, T. L. de; PIGATIN, L. F.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; SILVA, W. T. L. da. Utilização da espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS) para elaboração de modelo de quantificação de carbono em solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GEBLER, L.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Pontos de abastecimento de pulverizadores agrícolas: uma revisão comparando os modelos em uso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 11, p. 1180-1185, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pontos de abastecimento de pulverizadores são locais destinados ao preparo das caldas agroquímicas e carregamento de equipamentos de pulverização agrícola, classificados pela legislação ambiental e trabalhista como equipamento de segurança ambiental. Há suficiente bibliografia técnica que recomenda e descreve os processos construtivos e de manejo de tais locais, mas há pouca clareza sobre como se chegou a esta forma consensual, aliado ao pouco embasamento científico de seus benefícios e riscos agregados. Alguns aspectos como impermeabilização, constituição do material, manejo do piso e dos resíduos de agroquímicos, interferem na capacidade de evitar que os possíveis contaminantes atinjam o solo e as águas, interferindo no descarte final. Aspectos funcionais ainda carecem de respostas, como a possibilidade do piso reter e armazenar o contaminante e se tornar um emissor a longo prazo, a definição do tempo de vida útil do equipamento, dentre outros. Recentemente houve avanços na filosofia construtiva dos pontos de abastecimento de pulverizadores, com a introdução da remediação de resíduos in situ, através da biodegradação, ganhando denominações, como biobeds, dentre outras. O objetivo desta revisão é discutir as diferentes formas de pisos e manejo nestes locais, seus riscos e a possibilidade de se tornarem um passivo ambiental.
Palavras-Chave:  Biobed; Calda agroquímica; Contenção de contaminante; Piso para manuseio; Ponto de abastecimento de pulverizador; Pulverizadores agrícolas.
Thesagro:  Agricultura; Manejo; Meio ambiente; Pulverizador.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbeaa/v15n11/11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46414/1/GEBLER-RevBRasEngAgriAmb-v15n11p1180-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13371 - 1UPCAP - DD
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